Vom Ursprung bis in die Tasse

Wir rösten mit Herz und Verstand

Das bedeutet konkret: im Trommelröstverfahren bei durchschnittlich 180 Grad dauert ein Röstvorgang bei uns zwischen 14 und 20 Minuten je nach Sorte. Die Bohnentemperatur liegt niemals über 220 Grad. Es gehört sehr viel Gespür und Liebe zum Produkt zum Rösterhandwerk dazu. Die Kunst liegt darin, dem Kaffee einen eigenen Charakter zu geben und so ein unverwechselbares Aroma zu entwickeln. Alle unsere Sorten unterstützen den komplett ehrenamtlich geführten, gemeinnützigen Verein Aktion Kinderpläne e.V.

Wir lieben Kaffee

Wir bieten einen einzigartigen Kaffee zu einem fairen Preis für die Produzenten und die Konsumenten. Schon bei der Auswahl der Rohkaffees wird auf exzellente Qualität und transparente Bedingungen im Ursprung geachtet.
Der Respekt vor diesem wunderbaren Naturprodukt und den Menschen, die an seiner Herstellung beteiligt sind, begleitet unseren gesamten Produktionsablauf in der Rösterei.
Wir stehen mit Begeisterung am Röster und sind mit Freude Teil einer Kette, die sich vom Anbau in den Kaffeeländern bis zum Endprodukt in der Tasse nachvollziehen lässt.

Unsere Röstkaffees decken dabei sowohl eine Vielfalt an unterschiedlichen Herkunftsländern sowie Röstgraden ab. Von hell bis dunkel haben aus unserer Sicht alle Röstungen ihre eigenen Vorzüge, die unterschiedlichste geschmackliche Vorlieben ansprechen und mit verschiedenen Methoden der Zubereitung ein immer neues Kaffee-Erlebnis kreiieren. Ein Teil unserer Erlöse aus allen Kaffee- und Espresso-Sorten fließen in die sozialen Projekte unseres gemeinnützigen Vereins Aktion Kinderpläne e.V.


Nach oben