Die Heimat unserer Rohkaffees

Südamerika

Brasilien

Seit Jahren der größte Produzent von Kaffee mit einem Gesamtanteil von 1/3 der weltweiten Produktion. In Brasilien werden fast überwiegend Arabica Varietäten angepflanzt (Bourbon, Typica,Mundo Novo, Sumatra, Catuai Amarelo, Catuai Vermelho und Maragogype).

Der Anbau von Robusta (sog. Conillon) nimmt rund 20 % des Gesamtertrages ein. In Brasilien wird die Trockenaufbereitung der Kaffeekirschen bevorzugt, da es sich aufgrund der geringeren Kosten und die relativ kontinuierliche Sonneneinstrahlung ideal anbietet.

Je nach Plantage werden die Kaffeekirschen maschinell oder per Hand gepflückt.

Aufgrund der vielen und vielfältigen Anbaugebiete ist Brasilien in der Lage sowohl Standard-Qualitäten als auch Spezialitäten zu handeln. Da das Land im Gegensatz zu vielen anderen Anbauländern jedoch einen starken nationalen Markt hat, werden viele der exklusiven  Kaffeesorten nicht exportiert.

Unser Brasilien Kaffee

Brasilien

Unser Brasilianer ist sehr weich, aromatisch und wohlschmeckend. Perfekt für Kaffee-Einsteiger, da er keinerlei Bitterkeit hat und seine dezenten  Säuren auch den zukünftigen Kaffee-Fans sehr gut bekommt.

Kolumbien

Unseren kolumbianischen Kaffee kaufen wir direkt beim Bauern und bekommen unsere Kaffeesäcke mit unserem Namen versehen per Schiff geliefert.

Kolumbien gehört zu den größten Kaffeeproduzenten weltweit. Der kolumbianische Kaffee ist ein Produkt  der höchsten Qualität. Kolumbien baut überwiegend Arabica-Kaffee an und ist mit dieser Sorte Produktions-Weltmeister.

Colombia Supremo - PROJEKTKAFFEE

Er ist filigran und hat florale Noten, er schmeckt schokoladig, leicht fruchtig nach Cassis und Orange. Familie Saldarriaga arbeitet sehr professionell und legt großen Wert auf eine Qualitätskette vom Anbau bis zur Rösterei.

Kolumbien Nasa We`sx

Ein indigenes Volk aus Tolima hat diesem besonderen Kaffee seinen Namen gegeben. Die Nasa We´sx leben vom Kaffeeanbau und ihre Produktion ist von herausragender  Qualität. Der Kaffee hat wundervolle Noten von Honig, Karamell und dunkler Schokolade, er duftet zart nach Citrus-Limette und ist eine absolute Rarität.

Peru

Peru liegt in Südamerika, grenzt an Brasilien, den weltgrößten Kaffeeproduzenten. Kaffeeanbau hat auch in Peru Tradition, es handelt sich um das wichtigste landwirtschaftliche Exportprodukt. Der Kaffee wird in Peru in den Wäldern angebaut und hat eine ebenso gute Qualität wie andere Kaffees aus den Nachbarländern. Das Aroma ist fein, der Kaffeegeschmack eher kräftig, er ist ausgewogen und die Säure ist sehr fein. Der Kaffee aus Peru ist bei Feinschmeckern ein besonderes Highlight. Er schmeckt leicht würzig und eine Spur nach Schokolade.

Peru PachaMama

Die Cafetaleros in der Kooperative von Miguel Grau werden direkt und leistungsgerecht bezahlt. Der biozertifzierte Hochland Arabica-Kaffee wird von Hand gepflückt. Projekte vor Ort sichern den Menschen, die vom Kaffeeanbau und Ernte leben, ihren Lebensunterhalt. Sozial und nachhaltig.

Sehr ausgewogenen und seidig im Geschmack, leicht schokoladig, Noten von Nuss und Mandel.

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